Как правильно брать грибы — срезать или выкручивать?
Вот, что пишет по этому поводу доктор биологических наук Л. В. Гарибова: "Грибников часто волнует вопрос: как правильно собирать грибы — срезать или выкручивать? Ответ прост: грибы надо собирать, как удобнее. Трубчатые легче выкручивать, у них плотная ножка, а пластинчатые — срезать, так как их полая ножка очень хрупка и раскрошится, если попытаться ее выкрутить."
2. Боровой белый гриб — самый ценный из всех сибирских. Выкручиваем!
3. Моховик. Срезаем!
4. Первые августовские опята, пусть повисят пока
5. Мухоморы кушают только в Пелевинских главах, их не берем
6. Белый гриб традиционно хорош тушеным в сметане, да с экспортным Мерфи'c
На этих выходных снова поеду.
Комментарии
Сначало надо фотку запилить!!! Потом хоть выкручивай, хоть режь его 😉
В море поди, по землице рассейской скучаешь? 🙂
йопта! от грыбочкафф щас не отказался бы ;-))
Я считаю, что только срезать, потому что грибницу можно повредить.
Пиво то не запрещают еще?) переходи на суздальский крафт 😉
— В связи с принятием закона о запрете мата в публичных местах, это что же теперь у вас, материться нельзя?
— Почему нельзя, можно. Просто дороже)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Бинго!
Хороши!
Привет)))
Караканский бор? Белые — вкусняшки)
p.s я почему то срезала всегда, а тут вот оно как делать надо правильно)
В Каракане я почему-то не знаю хороших мест, да и не был там)
Это в сторону Болотного, за Ояшем поворот налево к реке. И там замечательно!
Спасибо вам за информацию)) по этому поводу у нас, семьи грибников, жаркие споры были:D
🙂