Чтобы приготовить снеппера в спартанских условиях нам понадобится:
собственно белый снеппер,
тонкая деревянная палка,
пальмовые листья,
скорлупа кокоса,
лайм,
соль,
рис.
1. Ловим хитрого белого снеппера любым из доступных способов. Чистим, делаем аккуратные надрезы по бокам. Расщепляем палку-лучину, зажимаем рыбу
и заматываем пальмовым листом основание импровизированной гриль-решетки. Как на рисунке ниже:
2. В аккуратную корзинку собираем весь доступный кокосовый эндокарпий. Срываем с дерева пару лаймов.
3. Разводим два костра. Не стоит сразу приступать к готовке, пусть чуть прогорит, подождем умеренного пламени! На одном костре отвариваем рис,
рядом со вторым аккуратно втыкаем нашу импровизированную решетку. Чем меньше жар от углей, тем ближе наклоняем рыбку к кострищу.
Ждем 20-30 минут. Пританцовываем.
Рыба должна запекаться плавно, покрываясь ровной румяной корочкой и источая ароматный сок. Протыкаем ножом, визуально проверяем готовность.
Цельная рыба сбрызгивается соком лайма, подается на отдельной тарелке с порцией отварного риса. Соль по вкусу.
Bon appetit!
Комментарии
Меняю на фахитас в Бодегите)
еще вон люди сурка готовят — http://awd.ru/mongoliya-dlya-turistov-surok-kak-prigotovit/
В целом неплохо…но чувствую ты немного напи…наврал с колличеством рыбы в рецепте, судя по последнему фото))
Ты про количество чОрных ног?)))