Меню

Партнеры по приключениям

Редкие места и моменты

Манты. Остров Нуса Пенида, Индонезия.

Не так далеко лететь, океан, теплая вода и манты круглый год. Enjoy!

2. Кроме океана, у Нуса Пениды практически нет других привлекательных природных факторов. Несколько веков он являлся местом ссылки для преступников, колдунов и людей, не согласных с политическим режимом Индонезии, свободный въезд сюда вообще был запрещен. За годы развития туризма на соседнем Бали, остров так и не стал популярным. 

3. Если вы рюкзачник, существует множество вариантов, как добраться с Бали до Нуса Пениды.  И только один вариант, если вы с малышней и планируете притащить на остров машину — на большом пароме из Padangbai. С одним рейсом в день направление жутко буксует, на нем часто нет мест и смелая авантюра начинает напоминать проблему. Часы ожидания на жаре, гадание, уедем ли мы сегодня или не уедем.

Но нам везет, со второй попытки мы на острове и с машиной.

Нас встречает пейзаж из скал, которые постепенно смыкаются в кольцо. Это вид на знаменитый Broken beach, но с обратной стороны, из океана. Если повезет, можно застать наверху шумную китайскую свадьбу.

4. В ЮВА по-прежнему нет никаких проблем, тут даже не приходится думать — приватная лодка бронируется быстрее, чем Убер в моем провинциальном Ново. Мгновенный старт путешествия из Crystal bay и вот мы уже везем Вер Санну на Manta point. Палец в нос на удачу!

5. Нет, это не знаменитое Jellyfish lake на Палау.

6. Манты носятся в облаке медуз, такое вполне мог изобразить Сальвадор Дали. Ситуация несет в себе эффект неожиданности, свойственную только ей тайну, вереницу головоломок, если угодно.

7. Самый главный секрет хорошего снимка  — не гоняться за мантами. Если висеть в правильном месте, они непременно появятся. Думай как они.

8. Мистический танец.

9. The Dreadnaught-class heavy cruiser, or simply the Dreadnaught, was a type of capital ship built for planetary occupation and space combat used by the Galactic Republic, Galactic Empire, New Republic, local governments, and various other organizations. It was one of the most ubiquitous ship designs in all of the galaxy. (с)

10.

11.

12. Иногда приходили совсем уж неприлично огромные. И даже «тот самый парень», который всегда в кадре, помогает читателю точнее определить масштаб.

13. Я не помещаюсь в твой фишай, человек.

14. Что тут сказать, редкое место, редкий момент. Завидуйте.

15. Индонезийцы, как и мы, совсем не ценят то, что имеют. Бумага, пластик, пакеты. Успевайте приехать, такие места существуют не долго.

16.  Вер Санна довольна, профит!

Take care!

Добавить комментарий